398

В Минобороны рассказали, как ускорить процесс уничтожения террористов

Минобороны РФ связывает сроки пребывания российской авиабазы в Сирии с уничтожением ИГ.

 

Минобороны РФ связывает сроки пребывания российской авиабазы в Сирии с уничтожением ИГ.

 
Фото: twitter

В Минобороны РФ заявили, что процесс уничтожения террористов в Сирии ускорится, если перекрыть снабжение боевиков со стороны границы с Турцией.

"Самые проблемные районы сегодня находятся на севере республики (Сирии) в районе Алеппо и, в частности, на сирийско-турецкой границе. Именно с этого направления, как мы неоднократно заявляли, идет подпитка террористов как живой силой, так и боеприпасами, другими материальными ресурсами. Если эти источники будут перекрыты, думаю, все будет намного быстрее", - рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков.

Конашенков подчеркнул, что террористы сорвали введенный в Алеппо "режим тишины".

"Террористами "Джебхат ан-Нусры" продолжаются провокации, направленные на эскалацию напряженности в северных районах провинции Латакия и в городе Алеппо", - сказал он.

Генерал также сообщил, что российская авиация за четыре дня нанесла удары по объектам ИГ.

"За последние четверо суток Воздушно-космические силы совершили 87 боевых вылетов для нанесения ударов по объектам ИГ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор", - заявил Игорь Конашенков.

Авиация ВКС применяется в районе населенного пункта Арак для поддержки наступления правительственных войск и отрядов ополчения.

"Вчера в этом районе нашей авиацией уничтожено семь командных пунктов террористов", - отметил Конашенков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх