1006

У боевиков, готовивших теракты в Москве, обнаружили гранатомет, автоматы и взрывчатка

В ФСБ сообщили, что группировка по заданию террористов из Сирии и Турции планировала целую серию террористических атак в столице России. 

Сегодня в Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что была задержана группировка, состоящая из граждан стран Средней Азии, которая планировала осуществить целую серию террористических атак в Москве в период майских праздников.

Источник журналистов РЕН ТВ сообщил, что эта информация связана со спецоперациями сотрудников ФСБ, о которых стало известно накануне. В квартире, расположенной на Новоясеневском проспекте, силовики обнаружили и изъяли целый оружейный арсенал: гранатомет РПГ 26, две гранаты Ф-1, два запала к гранате Ф-1, семь тротиловых шашек, один брикет, предположительно, пластичного взрывчатого вещества, два автомата Калашникова "АК-74", патроны. Изъятое оружие было направлено в институт криминалистики ФСБ России.

Кроме того, накануне правоохранители задержали мужчину в квартире, расположенной на Щелковском шоссе. Им, как сообщил источник, оказался Саидов А. С. 1984 года рождения. Он оказал активное сопротивление, в результате чего оперативники были вынуждены открыть огонь из табельного оружия. Злоумышленник был ранен в бедро и колено. Для оказания медицинской помощи его госпитализировали.

Сегодня в Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что была задержана группировка, которая планировала совершить серию терактов в Москве на майских праздниках. Террористические атаки в столице России они готовили по заданию террористов из Сирии и Турции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх