554

Террористы накрывают Алеппо "адским огнем"

Сорванное перемирие в Алеппо приходится восстанавливать титаническими усилиями. Войска сирийской армии сегодня выбили боевиков из пригородов Алеппо. Еще немного и террористы прорвались бы в жилые кварталы. Самый ожесточенный бой шел все утро на окраине города в районе Эз-Захра. Боевики "Джебхат ан-Нусры" (группировка запрещена в России), которые игнорируют режим прекращения огня, атаковали с пяти участков фронта. За несколько часов до этого они получили подкрепление из провинции Идлиб. За минувшие сутки по городу были выпущены как минимум 60 снарядов. Мишени - спальные кварталы, исторический центр, наконец, роддом. Вот жуткие кадры обстрела в Алеппо.

"Они отобрали десятки жизней. Вот этот малыш чуть не стал жертвой этой кровавой бойни", - рассказал спасатель.

Погибших и раненых – десятки. В основном это женщины и дети. Когда в Сирии происходит что-то по-настоящему страшное, Вашингтон, как по мановению волшебной палочки, вспоминает о российских партнерах, без которых мир в Сирию не вернуть.

"Наши команды - американские дипломаты совместно с российскими коллегами участвуют в этих дискуссиях, чтобы мы могли попытаться организовать более устойчивый механизм, чем тот, который действовал ранее. Надеюсь, что соглашение по перемирию будет выработано если не в ближайшие часы, то в ближайшие дни", - заявил госсекретарь США Джон Керри.

Возвращение в Алеппо режима тишины, как считают в Минобороны России, дело ближайших дней. Как заявили в ведомстве, консультации между российским центром примирения и американским в Аммане не прекращаются весь день. Важно, чтобы Вашингтон наконец-то определился, какую из вооруженных группировок считать террористами, а какую - оппозицией.

Пока американская сторона мечется между формулировками "боевик" и "оппозиционер", нашу гуманитарную помощь доставили в 78 населенных пунктов, в том числе и в Алеппо. В российском Минобороны сообщили: речь идет более чем о 700 тоннах продуктов и лекарств. Сейчас все понимают, режим прекращения огня в Сирии еще слишком хрупок. Как его сохранить и, главное, не допустить повторения событий в Алеппо – будут решать на экстренном заседании совета Безопасности ООН. Встреча начнется уже через несколько часов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх