153

Минобороны РФ: Режим тишины в Алеппо был сорван из-за атак "Джебхат ан-Нусры"

Минобороны РФ: Режим тишины был сорван из-за атак "Джебхат ан-Нусры".

Минобороны РФ: Режим тишины был сорван из-за атак "Джебхат ан-Нусры".
Фото: twitter

Россия и США планировали ввести режим тишины в сирийском городе Алеппо 3 мая. Но этот план был сорван атаками террористической группировки "Джебхат ан-Нусра". Об этом заявили в Министерстве обороны РФ.

Режим тишины планировалось ввести на 24 часа по согласованию с руководством Сирии и умеренной оппозицией, после чего предполагалось продлить его еще на двое суток.

"Буквально вчера была предпринята попытка порядка 300 боевиков прорваться на позиции сирийских правительственных войск в районе населенного пункта Алеппо", — сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что постоянные удары со стороны террористов мешают достичь перемирия и соблюдения режима тишины.

"В результате атак "Джебхат ан-Нусра" на квартал Аз-Загра, а также массированных обстрелов из реактивных систем "Адский огонь" других жилых кварталов, повлекших массовую гибель мирных жителей, введение режима тишины в Алеппо было сорвано", — заявил Конашенков.

Сейчас между российским центром примирения на базе "Хмеймим" и американским центром в Аммане с участием сирийского руководства и представителями умеренной оппозиции продолжаются переговоры по скорейшему введению в Алеппо режима тишины.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх