3244

Криминальная история убийства экс-главы МВД Сызрани и его семьи обросла подробностями

Сегодня был задержан четвертый подозреваемый в убийстве полицейского и его родных. 

В столичном аэропорту Домодедово задержан четвертый подозреваемый в убийстве экс-главы МВД Сызрани и 5 его родственников. Из всех подозреваемых 23-летний Махмадали Ахмадов бегал от правоохранителей на пять дней дольше своих предполагаемых подельников. Когда в Сызрань на поиски убийц приехали около сотни силовиков, он бежал на родину. Полицейские схватили его в Москве, как только уроженец Таджикистана шагнул на территорию России.    

"В аэропорту Домодедово задержали мужчину, который прилетел рейсом Душанбе - Москва. Задержанный - подозреваемый в убийстве шести человек и тяжелом ранении малолетней в Самарской области", - сообщила журналистам РЕН ТВ официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Троих других подозреваемых задержали в ночь на первое мая. 23-летний Роман Фалиев раньше уже попадал в поле зрения правоохранителей за вымогательство. У Орхана Зохробова - судимость за кражу баранов. Третий преступник без криминального прошлого, это Ислам Бабаев. Все родом из Азербайджана. За всю неделю от правоохранителей о самом жестоком убийстве в истории Самарской области - ни слова. И всего несколько часов назад начальник самарской полиции раскрыл подробности расследования. В доме полицейского выходцы из Средней Азии искали деньги. Убийцы забили кусками арматур, труб и битами шесть членов семьи - за девятьсот шесть рублей. Еще в доме нашли мобильные телефоны, банковские карточки и удостоверение Андрея Гошта. Это все вещи и ценности, что нашли в тайнике подозреваемых.  

При этом изначально версий было много. По одной из них, Гошт объявил войну местным бандитам. Он действительно за последнее время проводил и лично руководил массовыми обысками во всех злачных местах Сызрани. Якобы группировки решили отомстить и устроили показательную казнь. В интервью телеканалу РЕН ТВ бывший сотрудник сызранской полиции рассказал, что якобы Гошт пытался выбить у местной наркомафии долю с продаж. Кстати, убийцы в момент налета были под воздействием наркотиков. И вот еще одна версия: работая в штабе областного ГУВД, полковник наступил на горло теневому нефтебизнесу.

Сейчас следствие отрабатывает главную версию – ограбление. Уже точно известно, что нападавшие тщательно готовили налет. Они знали, где в доме установлены видеокамеры и где лежит видеоархив. А накануне отравили сторожевого пса.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх