1240

Кадры с места задержания предполагаемого боевика из группировки, готовившей теракты в Москве

В Центре общественных связей ФСБ России сегодня сообщили, что была задержана группировка, в состав которой входили выходцы из Средней Азии.

В Центре общественных связей ФСБ России сегодня сообщили, что была задержана группировка, в состав которой входили выходцы из Средней Азии.

Журналисты РЕН ТВ публикуют видео с места задержания предполагаемого боевика, который, как сообщил источник, может быть причастен к деятельности группировки, которая планировала осуществить террористические акты на майских праздниках в Москве. Саидов А. С. 1984 года рождения оказал активное сопротивление, и сотрудники ФСБ были вынуждены открыть огонь по нему из табельного оружия.

Злоумышленник был ранен в бедро и колено, после чего его госпитализировали. Правоохранители изъяли у него 2 автомата Калашникова. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с соседями задержанного мужчины. "Оцепили весь дом. Я никуда не выходила. Мне сказали, чтобы я не выходила из дома. Видела, что мужчины с автоматами бегали", - рассказала женщина. "Запах пороха был конкретный. Я 4 часа домой попасть не мог", - признался мужчина.

Источник журналистов РЕН ТВ также полагает, что в квартире, расположенной на Новоясеневском проспекте, изъяли арсенал боевиков, которые могут быть причастны к группировке, готовившей теракты в Москве. Сотрудники ФСБ изъяли один гранатомет РПГ-26, две гранаты Ф-1, два запала к гранате Ф-1, 7 тротиловых шашек, один брикет пластичного взрывчатого вещества, два автомата Калашникова, патроны.

В Центре общественных связей ФСБ России сегодня сообщили, что была задержана группировка, в состав которой входили выходцы из Средней Азии. Боевики планировали совершить целую серию террористических актов на майских праздниках в Москве по команде турецких и сирийских террористов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх