999

ФСИН: российские СИЗО переполнены

Сотрудники ведомства просят сократить число арестов.

Сотрудники ведомства просят сократить число арестов.

В связи с переполненностью российских следственных изоляторов сотрудники ФСИН просят судейский корпус и следственные органы страны сократить число арестов. В частности, речь идет о тех случаях, когда человека уже осудили, но приговор еще не вступил в силу. Поэтому, он находится в СИЗО и не может быть переведен в колонию. Также представители ведомства требуют от следователей не оставлять надолго людей, которых они отправили в изолятор.

"ФСИН прилагает огромные усилия к тому, чтобы хоть как-то снизить перелимит. Мы ежемесячно направляем и в следственные органы, и в суды информацию о перелимите. Мы пишем о тех случаях, когда человека уже осудили, но приговор еще не вступил в силу, и он не может уехать в колонию. Мы пишем о случаях, когда следователь отправил человека в СИЗО, но сам долго к нему не приходит. К сожалению, мы не можем сказать, что нас слышат", — цитирует "Коммерсант" сообщение пресс-службы ФСИН.

Согласно итогам круглого стола прокуратуры Москвы, было выявлено, что количество человек, содержащихся в СИЗО, а это около 12 тысяч человек, превышает лимит почти вдвое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх