98535

ВМС США дали ответ российским подлодкам

В американском Сан-Диего испытали "Морского охотника".

В американском Сан-Диего испытали "Морского охотника".
фото: ТАСС

Командование ВМС США решило дать ответ российским дизель-электрическим подлодкам. Для этого на американской базе в Сан-Диего начались испытания нового беспилотного корабля.

Однако изначально заявлялось, что судно, которое предназначено для автономного выполнения задач в течение почти трёхмесячного похода, будет на дистанционном управлении. Но в Управлении перспективных исследований Минобороны США заявили, что ни о какой "самостоятельной" работе "Морского охотника" речи не идет. Он не будет управляться дистанционно.

По предварительным данным, корабль, которым американские ВМС надеются "ответить" российским подлодкам, начинён двумя дизельными двигателями, которые позволяют ему разогнаться до 50 км/час. При этом конструкторы добавили ему радары и камеры.

В планах Штатов, после успешных испытаний прототипа, создание целой флотилии таких "Морских охотников", которая уже через 5 лет может базироваться у берегов Японии в составе 7-го флота ВМС США.

Отметим, что американская инновация не требует больших затрат на функционирование в условиях длительного похода. Ей необходимо всего 20 тысяч долларов в день.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Военный самолет США подлетел к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартуси. Сообщается, что подлет совершил противолодочный самолет.
14:57
Вверх