2259

В Вашингтоне рассказали о планах НАТО на Россию

Альянс настроен исключительно на сотрудничество с Россией.

Альянс настроен исключительно на сотрудничество с Россией.

НАТО настроено исключительно на сотрудничество с Россией. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Он также добавил, что альянс ни в коей мере не стремится к провокациям по отношению к России, объяснив это тем, что НАТО является "оборонительной организацией".

Ранее генеральный секретарь НАТО сделал идентичное заявление. Йенс Столтенберг заверил, что североатлантический альянс не ищет конфликтов с Россией и ни в коей мере не планирует "гонку вооружений".

Напомним, в марте 2014 года отношения между Россией и НАТО обострились из-за присоединения Крыма к России. Организация расценила это, согласно Андерс Фог Расмуссен, как угрозу суверенитета Украины в частности, и как угрозу европейской безопасности в целом. 5 марта Андерс Фог Расмуссен по итогам внеочередного заседания Совета НАТО по Украине сообщил, что НАТО намерено пересмотреть весь спектр сотрудничества с Россией из-за ее политики по отношению к Украине. В частности, речь идет о приостановке совместной миссии по уничтожению сирийских химических вооружений. НАТО приостановило "проведение военных и гражданских встреч с Россией и планирование совместных военных миссий", за исключением заседаний Совета Россия — НАТО (СРН) на уровне послов. Совет НАТО также принял решение расширить практическое сотрудничество с Украиной, включая проведение совместных учений "в знак поддержки этой страны и процесса демократических реформ".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх