2818

В Пентагоне рассказали, как "подталкивают" европейских союзников к военной помощи Украине

Об этом Эштон Картер поведал в интервью во время полета в Германию.

Об этом Эштон Картер поведал в интервью во время полета в Германию.
фото: ТАСС

Власти США продолжают оказывать военную помощь Украине. В частности они помогают оснащать и подготавливать ее вооруженные силы по специальной программе. Как заявил американский министр обороны Эштон Картер, штаты не только потворствуют "вооружению" Украины, но и подталкивают к этому своих европейских союзников. При этом Картер уверен, что это многостороннее военное сотрудничество продлится долго.

Дело в том, что, по словам Картера, у него сложились крепкие партнерские отношения с его украинским коллегой Степаном Полтораком. Поэтому он намерен наращивать и укреплять подобные связи, а именно – Картер проанонсировал свою "поездку" на Украину.

"Их министр обороны очень хороший профессионал", – цитирует ТАСС слова главы Пентагона во время полета в Германию. – "Я много работаю с ним, встречал его несколько раз в Европе, и надеюсь поехать туда".

Не обошел стороной Картер и вопрос Минских договоренностей. По его мнению, они практически не выполняются, но он надеется хотя бы на то, что новой эскалации кровопролития на востоке Украины не произойдет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх