2451

В Пентагоне рассказали, как "подталкивают" европейских союзников к военной помощи Украине

Об этом Эштон Картер поведал в интервью во время полета в Германию.

Об этом Эштон Картер поведал в интервью во время полета в Германию.
фото: ТАСС

Власти США продолжают оказывать военную помощь Украине. В частности они помогают оснащать и подготавливать ее вооруженные силы по специальной программе. Как заявил американский министр обороны Эштон Картер, штаты не только потворствуют "вооружению" Украины, но и подталкивают к этому своих европейских союзников. При этом Картер уверен, что это многостороннее военное сотрудничество продлится долго.

Дело в том, что, по словам Картера, у него сложились крепкие партнерские отношения с его украинским коллегой Степаном Полтораком. Поэтому он намерен наращивать и укреплять подобные связи, а именно – Картер проанонсировал свою "поездку" на Украину.

"Их министр обороны очень хороший профессионал", – цитирует ТАСС слова главы Пентагона во время полета в Германию. – "Я много работаю с ним, встречал его несколько раз в Европе, и надеюсь поехать туда".

Не обошел стороной Картер и вопрос Минских договоренностей. По его мнению, они практически не выполняются, но он надеется хотя бы на то, что новой эскалации кровопролития на востоке Украины не произойдет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх