3169

В Минсельхозе РФ готовы спасти Китай от "обезвоживания"

Глава ведомства предложил начать поставки пресной воды в засушливые районы страны.

Глава ведомства предложил начать поставки пресной воды в засушливые районы страны.
фото: ТАСС

Россия может начать поставки пресной воды в засушливые районы Китая. О соответствующем проекте заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев во время встречи со своим китайским коллегой Хань Чанфу.

По его словам, переброски воды могут осуществляться из Алтайского края в Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР через Республику Казахстан. В скором времени уже должны начаться консультации по этому вопросу.

"В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу", – цитирует ТАСС заявление Ткачева.

Если, эксперты двух стан, обменявшись материалами и проведя консультации, будут заинтересованы в данном проекте, то, по словам главы ведомства, уже в ближайшее время можно будет достигнуть определенных договоренностей.

Всего в засушливые районы КНР предлагается перебрасывать 70 млн куб. м. воды. Этот объем – излишек, образовавшийся вследствие весеннего паводка. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стали известны обстоятельства гибели рабочего во время пожара в высотке в Уфе. Мужчина выбросился из окна горящего здания на глазах у толпы.
12:57
Фото: Globallookpress
Министр финансов Антон Силуанов рассказал, на сколько будет продлен срок заморозки пенсионных накоплений в России. По его словам, продлевать заморозку будут не более, чем на год.
12:52
Вверх