1046

В МИД РФ назвали ответственных за трагедию 2 мая в Одессе

Уполномоченный министерства по вопросам прав человека подчеркнул, что виновным в смерти невинных людей не удастся уйти от ответственности.

Уполномоченный министерства по вопросам прав человека подчеркнул, что виновным в смерти невинных людей не удастся уйти от ответственности.
Фото: Globallookpress

Организаторы и исполнители расправы над людьми в Одессе 2 мая 2014 года понесут заслуженное наказание. Соответствующее мнение высказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Нет сомнений, что организаторам и исполнителям одесской бойни не удастся уйти от ответственности, как и их нацистским кумирам и пособникам", – написал Долгов на своей странице в Twitter.

Он подчеркнул, что попытки украинских силовых структур и неонацистов "зачистить" город от отдающих дань памяти жертвам тех событий показывает, "кто ее истинный виновник".

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошло столкновение между сторонниками и противниками новых украинских властей. Боевики "Правого сектора" и футбольные фанаты разгромили палаточный городок и затем подожгли Дом профсоюзов области, в котором укрылись противники "Евромайдана". В результате этого 48 человек погибли, 250 получили ранения разной степени тяжести.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх