829

США в раздумьях по поводу дальнейшей судьбы авианосца "Гарри Труман"

Командование ВМС страны до сих пор не решило, стоит ли отправлять авианосец на борьбу с террористами.

Командование ВМС страны до сих пор не решило, стоит ли отправлять авианосец на борьбу с террористами.
Фото: Wikipedia

Вопрос о передислокации американского авианосца "Гарри Трумана" из Персидского залива в Средиземное море для борьбы с запрещенной в России группировкой "Исламское государство" до сих пор остается открытым. Об этом сообщили в командовании ВМС США.

"Это вопрос пока не решен. Мы сейчас сконцентрированы на выполнении нашей задачи (по борьбе с ИГ). Мы выполняем операции поддержки в Сирии и Ираке, обеспечиваем безопасность на море в Аравийском заливе", – приводит CNN слова командующего восьмой авианосной ударной группой контр-адмирала Брета Батчелдера.

Напомним, идею об отправке авианосца в Средиземное море в апреле высказал генерал Кертис Скапаротти, который был выдвинут президентом США Бараком Обамой на пост главы Европейского командования военных сил страны. Он отметил, что данное решение может стать "стратегическим сигналом" для России, а также боевиков ИГ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Неоднозначно высказалась об отношениях с Россией в своей торжественной речи по случаю дня независимости Эстонии президент Керсти Кальюлайд. Ее слова передает РИА Новости.
Германия сравняла счет в матче за олимпийское золото по хоккею против России. За 10 минут до конца второго периода счет составляет 1:1. Ранее Россия вырвалась вперед за секунду до конца первого периода.
Вверх