520

Психологи выяснили причины, провоцирующие агрессию у людей в самолете

По сообщениям СМИ, количество конфликтов в самолетах растет.

По сообщениям СМИ, количество конфликтов в самолетах растет.
Фото: ТАСС

Психологи из Торонто выяснили факторы, влияющие на агрессивное поведение в самолете, сообщает CNN со ссылкой на журнал National Academy of Sciences.

События, которые могут напугать человека, вызвать у него приступ ярости, не зависят от того места, в котором он пребывает в самолете. Однако люди, сидящие в эконом-классе, чаще всего испытывают дискомфорт и ощущают неравенство, когда видят пассажиров первого класса.

За последние несколько лет авиакомпании США зафиксировали, что агрессивное поведение пассажиров по этому поводу приходится на один полет из тысячи, однако Федеральное Авиационное Агенство дало рекомендации не придавать им значение.

По сообщениям СМИ, уровень количества конфликтов в самолетах растет.

Одним из главных факторов агрессии авиапассажира ученые считают первоначальный дискомфорт в аэропортах, где люди находятся до того, как сесть в самолет, в котором (тоже является фактором) располагаются в тесном пассажирском месте. Психологи выяснили, что в этих случаях вероятность того, что в самолете произойдет конфликт, вырастает в четыре раза, так как пассажиры начинают ощущатьпреимущество первого класса.

Исследователи-психологи предполагают, что полеты в самолетах нужно организовывать так, чтобы пассажиры разных классов не видели друг друга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх