778

Обама заявил, что США должны определять правила мировой торговли

В статье The Washington Post он призывает Конгресс подписать документ, который поможет выиграть конкуренцию у Китая.

В статье The Washington Post он призывает Конгресс подписать документ, который поможет выиграть конкуренцию у Китая.
Фото: ТАСС

По мнению президента США Барака Обамы, только Америка и ее партнеры по договорам должны определять основные правила мировой торговли, а не другие страны, в частности Китай, передает ТАСС со ссылкой на статью президента в газете The Washington Post.

"Америка должна определять правила. Америка должна принимать решения", – утверждает Обама. 

Сообщается, что Обама призвал Конгресс немедленно одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, которое касается создания зон свободной торговли в 12 странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Это соглашение укрепляет также национальную безопасность Америки. Когда уменьшается число людей, страдающих от нищеты, когда наши торговые партнеры процветают и когда наша экономика устанавливает более тесные связи в стратегически важном регионе, Америка становится сильнее, а ее безопасность возрастает", – заявил президент США.

Он отмечает, что на прошлой неделе Китай и 15 других государств встретились в Австралии, чтобы до конца года заключить свою сделку под названием Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство, которая, как он считает, не устранит несправедливую конкуренцию между госпредприятиями и не защитит свободный и открытый интернет, а также не обеспечит охрану прав на интеллектуальную собственность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх