4363

Обама рассказал, как США придут к мировому господству в экономике

Президент считает, что США должны менять правила ведения экономики, а не Китай. 

Президент считает, что США должны менять правила ведения экономики, а не Китай. 

Американский президент Барак Обама выразил свою точку зрения по поводу того, как США должны перейти к доминированию в экономике в XXI веке. По его словам, Америка должна диктовать свои правила в мировой торговле.

В The Washington Post вышла статья Обамы, посвященная развитию организации Транстихоокеанского партнерства, в которую входят 12 государств, представляющих 40 % мировой экономики.

"Мир поменялся, правила меняются вместе с ним! И их должны писать США, а не государства вроде Китая", – заявил Обама.

Обама подчеркнул, что в рамках работы в этой организации удалось добиться отмены более чем 18 тыс. налогов и сборов для американских товаров. Политик считает, что частные компании США будут экспортировать в государства организации больше, чем те производят. По словам президента, это позволит создать больше рабочих мест и возможностей для производства в США. Это укрепит экономические позиции в регионе и усилит безопасность за счет прочных связей со странами-участниками Транстихоокеанского партнерства. 

Обама уверен, что благодаря развитию организации появятся возможности честной конкуренции на международных рынках, сохранится свободный интернет, а владельцы американской интеллектуальной собственности будут получать прибыль. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх