637

Китайский поисковик Baidu подозревают в причастности к смерти мужчины от рака

Правительство страны уже приступило к расследованию дела.

Правительство страны уже приступило к расследованию дела.
Фото: Globallookpress

Правительство Китая инициировало расследование по делу о смерти от рака молодого человека. Примечательно, что под проверку попал местный интернет-поисковик Baidu.

По предварительной версии, молодой человек прошел безуспешный курс лечения в клинике, которую рекламировал поисковик, пишет Wall Street Journal. Сама смерть 21-летнего Вэй Зекси привлекла широкое внимание общественности.

Отмечается, что студент страдал редкой формой рака – синовинальной саркомой, которая поражает ткани вокруг крупных суставов. Первоначальные курсы лечения результатов не дали, поэтому родственники прибегли к помощи поисковика, который и выдал им адрес пекинской клиники. За лечение в ней они отдали 200 тысяч юаней (около $31 тысячи), но результат был тот же.

В администрации поисковика отметили, что будут сотрудничать со следствием, чтобы организовать безопасную и надежную работу для своих пользователей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В автокатастрофе погибли три человека, шестеро получили травмы и госпитализированы. ДТП произошло на 50-ом километре трассы "Сура". Там столкнулись сразу три транспортных средства - "Мазда", "Ниссан" и мотоблок.
Вверх