981

Евросоюз собирается выполнить обещания перед Турцией

К 4 мая Турция не выполнила половину требований ЕС, но политики готовы не обращать внимания на этот факт.

К 4 мая Турция не выполнила половину требований ЕС, но политики готовы не обращать внимания на этот факт.
Фото: ТАСС

В среду Еврокомиссия условно одобрит введение безвизового режима между Шенгенской зоной и Турцией. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на BBC News.

Уточняется, что введение безвизового режима должно стать частью сделки между ЕС и Турцией по урегулированию миграционного кризиса, так как большое количество беженцев из разных стран отправляется в Грецию с турецкого берега Эгейского моря, откуда расселяется по всему Евросоюзу.

Турецкие власти, чтобы Евросоюз выполнил свои обещания, должны будут взять обратно часть мигрантов, которые оказались на территории ЕС, и принять меры по закрытию границ для вновь прибывающих беженцев.

Также Европа требует, чтобы в Турции произошли внутриполитические изменения: возникла конкурентоспособность политических сил, свобода слова и политические права различных меньшинств.

К 4 мая Турция должна была выполнить 72 условия, которые обеспечат стране предоставление безвизового режима.Турецкая сторона уже сообщила, что этому сроку будет выполнена только половина условий.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию Welt am Sonntag заявил, что договоренности надо выполнять.

"ЕС хорошо информирован, чтобы выполнить свои обязательства", – отметил он. 

Глава МИД ФРГ отметил, что Турция является ключевой страной для миграции из кризисных регионов на Ближнем Востоке, но попросил не говорить, что Германия и другие страны ЕС подыгрывают Турции.

Турция ведет переговоры о вступлении в Евросоюз начиная с 2005 года, но протест некоторых стран ЕС и другие внешнеполитические противоречия замедлили прогресс в трудных отношениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх