1430

Аксенов о "сбежавших" крымских татарах: "Не время вспоминать тех, кто не хочет быть со своим народом"

Такой речью глава полуострова открыл празднование крымско-татарского национального праздника Хыдырлез.

Празднование крымско-татарского национального праздника Хыдырлез, начавшееся под Бахчисараем, открыл глава Крыма Сергей Аксёнов. В своей вступительной речи он призвал не думать о тех, кто покинул полуостров и "не хочет быть со своим народом". Он отметил, что сейчас на празднике собрались представители разных национальностей, которые развернули самый большой флаг крымских татар. По словам Аксенова, это признак всеобщего небывалого единения.

"Я гарантирую, что мы как представители власти не допустим никаких проявлений межнациональной ненависти и розни. Не время вспоминать тех, кто уехал и не хочет быть со своим народом. Праздник проходит замечательно. Крымские татары веками его отмечали, а сегодня здесь собрались крымчане всех национальностей. Такое единение даёт возможности решить все наши проблемы", –  заявил Аксенов.

Отметим, что, по словам одного из организаторов торжества, флаг может претендовать на занесение в Книгу рекордов Гиннесса.

"Этот флаг может быть занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой крымско-татарский флаг. Его параметры – 30 на 24 м", – цитирует ТАСС слова одного из организаторов Сейрана Мамбетова.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх