2805

Журналист три месяца жил в террористической ячейке, готовившей теракт

Журналист из Франции собирал материалы для документального фильма.

Журналист из Франции собирал материалы для документального фильма.
Фото: Globallookpress

Журналист из Франции ради документального фильма "Солдаты Аллаха" смог на три месяца проникнуть в логово террористов, в котором готовили смертников и убийц. Об этом сообщает "РИА Новости".

Как сообщается, журналист использовал псевдоним Саид Рамзи.

"Моей целью было понять, что творится у них в головах", – отметил журналист.

По его словам, в группировке живут только потерянные, запутавшиеся, с суицидальными наклонностями, легко подающиеся манипуляции молодые люди. Он вышел на них через социальные сети, после чего постоянно находился в их лагере.

Через некоторое время ему передали инструкцию, в которой был план нападения на ночной клуб. До приведения плана в жизнь группа была арестована сотрудниками правоохранительных органов, их планы были сорваны.

Документальный фильм "Солдаты Аллаха" должен транслироваться во Франции в понедельник. Фильм расскажет о жизни в лагере и молодых террористах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская King Servers намерена обратиться в ФБР в связи с заявлением о том, что с ее серверов была атакована Демпартия США. Компания намерена вести совместное с ФБР расследование инцидента.
16:39
Диспут богословов в прямом эфире на ТВ в Австралии завершился дракой и метанием предметов одежды. На кадрах видео видно, как журналист запустил ботинком в муфтия одной из мечетей Сиднея Мустафу Рашида.
16:35
Вверх