824

В США признали, что облеты разведчиков страны российскими истребителями не являются провокацией

Начштаба ВМС США отметил, что рассчитывает на нормализацию обстановки.

Начштаба ВМС США отметил, что рассчитывает на нормализацию обстановки.
Фото: arms-expo.ru

Начальник штаба ВМС Америки адмирал Джон Ричардсон заявил, что инциденты с облетами российскими самолетами американских разведсамолетов не являются провокацией.

"Я не думаю, что россияне пытаются спровоцировать инцидент. Полагаю, они хотят дать сигнал. Думаю, вполне очевидно, что они ожидают, чтобы дать нам понять, что они знают о нашем присутствии на Балтике", – отметил Ричардсон.

Кроме того, начштаба выразил надежду на то, что напряженность в связи с этими инцидентами спадет.

Напомним, ранее официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза назвал перехват российским истребителем Су-27 американского разведсамолета RC-135 "опасным и непрофессиональным".

Однако официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ответил, что ведомство уже привыкло к жалобам американских коллег на "непрофессиональные" действия наших истребителей, и тут же добавил, что американский RC-135 всякий раз пытается "подкрадываться" к российской границе с выключенным транспондером, и именно поэтому российским силам ПВО приходится поднимать в воздух истребитель – для идентификации типа самолета вблизи границы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх