3145

В Германии затруднились прокомментировать подлинность секретных документов США и ЕС

Ранее немецкие СМИ заявили, что обнаружили секретные документы о трансатлантической зоне свободной торговли TTIP.

Ранее немецкие СМИ заявили, что обнаружили секретные документы о трансатлантической зоне свободной торговли TTIP.
Фото: gleniswillmott.eu

В минэкономики Германии отказались подтвердить подлинность секретных документов по соглашению о трансатлантической зоне свободной торговли TTIP, опубликованные сегодня в издании Süddeutsche Zeitung со ссылкой на Greenpeace.

В ходе брифинга, прошедшего сегодня в Берлине, представители ведомства отказались комментировать вопросы о подлинности, происхождении и содержании этих документов, однако сообщили, что принимают их к сведению.

Отметим, судя по материалам, опубликованным изданием, Америка оказывает сильное давление на Евросоюз на переговорах по соглашению о зоне свободной торговли. Так, Вашингтон грозит осложнением экспорта автомобилей из стран ЕС в Америку, если европейская организация откажется покупать больше американской сельхозпродукции.

Помимо этого, согласно немецкому изданию, Америка выступает против европейского принципа, согласно которому продукты могут поступить в продажу только после доказательства отсутствия вреда для здоровья людей и окружающей среды. По сообщению "РИА Новости", это может привести к распоряжению в Европе о распространении генетически модифицированных продуктов и растений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх