5119

Трамп: Обама мог бы уладить с Путиным инциденты с истребителями, но не стал

По мнению Трампа, инциденты с облетами самолетов США продолжаются, потому что Обама слишком ленив.

По мнению Трампа, инциденты с облетами самолетов США продолжаются, потому что Обама слишком ленив.
фото: globallookpress

Кандидат в президенты США от Республиканской партии и миллиардер Дональд Трамп заявил, что Обама мог бы разобраться с Путиным по поводу маневров российских истребителей. Такое мнение он высказал сегодня в эфире американской радиостанции WMEE.

"Обычно Обама, назовем его президентом, сделал бы пару звонков. Обама должен был позвонить Путину и сказать, чтобы он сделал нам (США) одолжение и больше так не поступал, чтобы просто это прекратил. Но у нас (США) президент не таков. В подобной ситуации он скорее пойдет играть в гольф или сделает что-то еще", – отметил Трамп.

Таким образом, по мнению миллиардера, президент Америки мог бы продемонстрировать свои дипломатические качества.

Также Трамп считает допустимым применение оружия американскими военными в случае опасных маневров.

Ситуации, произошедшие с российскими истребителями и американской военной техникой миллиардер назвал неуважением к администрации Обамы.

Напомним, 13 апреля появилось сообщение об облете российскими бомбардировщиками Су-24 американского эсминца "Дональд Кук" в Балтийске. 14 апреля стало известно о перехвате российским Су-27 самолета американской разведки RC-135 также над Балтийским морем, а 28 апреля произошел перехват российским МиГ-31 разведсамолета Boeing P-8 Poseidon США над Камчаткой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх