519

Советник главы РАФ назвал наказание гонщика Квята адекватным

По его словам, российскому пилоту было необходимо проявить большую концентрацию.

По его словам, российскому пилоту было необходимо проявить большую концентрацию.
Фото: ТАСС

Советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин назвал адекватным наказание для российского пилота "Формулы-1" Даниила Квята за столкновение с болидом немецкого гонщика Себастьяна Феттеля, сообщает ТАСС.

"Думаю, наказание для Квята было рациональное, судейство в "Формуле-1" достаточно профессиональное, да и средств для сбора доказательств сейчас более чем достаточно. У нас и у них на слуху ситуация Феттеля с Квятом в предыдущей гонке в Китае, а так как Феттель – человек авторитетный, и он заявляет, что ситуация в китайском Гран-при была неправильной, то сейчас при повторении ситуации и учете этого, судьи приняли такое решение", – заявил Ермилин.

Напомним, что Квят два раза врезался в заднюю часть болида Феттеля, после чего немецкий гонщик потерял управление, врезался в ограждение и выбыл из борьбы. Квята позднее наказали 10-секундным штрафом.

Ранее сообщалось, что российский пилот принес свои извинения за инцидент. По словам Квята, у него заблокировались задние тормоза во втором повороте и ему было сложно остановиться в том моменте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Аргентинский актер Федерико Луппи, известный по своим ролям в мрачных картинах легендарного Гильермо дель Торо, скончался в пятницу, 20 октября в Буэнос-Айресе, передает The New-York Times. 
04:17
Мощный тайфун "Лан" приближается к берегам Японии, сообщает ТАСС. По данным японского метеорологического агентства, тайфун находится над Филиппинским морем и движется к Японии со скоростью 15 километров в час. 
Вверх