34614

Прокуратура проверит заявившего в эфире "Эха Москвы", что его "бесит георгиевская ленточка"

Андрей Васильев также заявил в эфире, что "неизвестно, по чьей инициативе началась ВОВ".

Андрей Васильев также заявил в эфире, что "неизвестно, по чьей инициативе началась ВОВ".
Фото: скриншот Youtube

Прокуратура проведет проверку в отношении высказывания в эфире "Эха Москвы" Андрея Васильева. Слова журналиста "на экстремизм, к разжиганию вражды и ненависти" призвал проверить 39-летний инженер из Петербурга Алексей Дададжанов, после ознакомления с мнением Васильева о Великой Отечественной войне.

Журналист Васильев в эфире радиостанции заявил, что его "дико бесит георгиевская ленточка".

Он продолжил: "Меня вообще бесит, что в этой стране, кроме войны, собственно говоря, жуткой, кровавой войны. Еще непонятно, по чьей инициативе она началась, если уж так, честно говоря. Очень много версий есть".

Васильев при этом заметил, что если кому-либо эта лента все-таки нравится, то "пусть носит".

При этом журналист не скрывает, что его бесит не только атрибутика, но и праздники в честь ВОВ.

"И если не нашлось в этой стране за всю историю ее, чего праздновать, кроме вот этих жутких потерь, и миллионов людей, использованных в качестве пушечного мяса, меня это, действительно, раздражает", – отметил он.

Раздражение Васильева в монологе нарастает, и журналиста "несет" дальше. Он уже не скрывает своего презрения даже к традиционному празднованию в РФ Дня Победы, за который отдавали жизни наши деды и прадеды.

"Сейчас начнутся репетиции парада в честь этой кровавой бойни, двусторонней кровавой бойни, и ничего так, по центру Москвы будут ездить танки, в XXI веке, в городе, который считает себя европейским, в городе, который является столицей страны, которая себя считает демократической. Ездят танки, пушки, блин", – язвительно резюмирует автор.

Недовольный речами Васильева радиослушатель из Петербурга обратился в прокуратуру Москвы. По мнению заявителя, "осквернение этих важных событий, которое было сказано Васильевым в прямом эфире "Эха Москвы", является преступлением перед народом России и бывших стран Советского Союза", передает "Фонтанка".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх