268

Инициировавший суд над Тангейзером священник освятил здание театра

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил чин освящения здания театра оперы и балета.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил чин освящения здания театра оперы и балета.
Фото: ТАСС

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, который инициировал суд над скандальным спектаклем-оперой "Тангейзер", освятил здание театра опера и балета, сообщает ТАСС.

Директор театра Владимир Кехман рассказал, что передал в дар Новосибирской епархии РПЦ 100-летний колокол, который хранился в фондах театра.

"Я желаю, чтобы люди, которые приходят сюда, выходили вдохновленными, обновленными, окрыленными людьми, чтобы, прикасаясь к нашей великой культуре, они перерождались в лучшую сторону, чтобы, приходя сюда, мы видели такие постановки, которые действительно возвышают дух человека", – цитирует слова митрополита пресс-служба Новосибирской епархии.

Напомним, что именно митрополит Тихон в начале 2015 года выступил против постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре. По его мнению, в этом спектакле были нарушены права верующих и использовалась не по назначению церковная символика. Проблему решали через суд. И хоть административное дело против директора театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина было прекращено, директор был все равно уволен из театра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что взаимодействие России и США по Сирии потерпело крах. По его словам, не удалось добиться главного приоритета - прекращения насилия.
21:39
Вверх