818

Саакашвили уверяет, что не разрешил расстреливать митингующих в Одессе на 2 мая

Тем не менее, в город ввели военную технику и бойцов Нацгвардии.

Тем не менее, в город ввели военную технику и бойцов Нацгвардии.
фото: globallookpress

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что полицейским не давали приказа расстреливать митингующих в Одессе на 2 мая. 

Однако ранее министр внутренних дел Украины Зорян Шкиряк утверждал иное: правоохранители уполномочены открывать огонь на поражение при агрессии с применением оружия на памятных мероприятиях, посвященных трагическим событиям в Доме профсоюзов города.

"Всякие заявления о том, что кто-то будет стрелять на поражение. Я вчера обсуждал это с президентом Украины. Я официально могу еще раз сказать, что никаких поручений никаким представителям МВД делать заявления насчет стрельбы на поражение и подобных вещей не давал. Это абсолютно недопустимо", – приводит "РИА Новости" слова Саакашвили.

Губернатор Одессы не исключает провокаций в день памятных мероприятий по трагическим событиям 2 мая 2014 года.

Напомним, 2 мая на Куликовском поле Одессы состоится траурный митинг по случаю второй годовщины трагических событий в Доме профсоюзов. Городская полиция с 30 апреля перешла на усиленный режим, во время майских праздников город будут патрулировать около 3 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Также административный суд города ограничил проведение массовых мероприятий на Думской площади, которые были запланированы на 2 мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх