1981

Поднятые по тревоге венгерские истребители вернулись на базу

Два истребителя ВВС Венгрии были ранее подняты в небо на перехват пассажирского самолета авиакомпании British Airways.

Два истребителя ВВС Венгрии были ранее подняты в небо на перехват пассажирского самолета авиакомпании British Airways.
Фото: Globallookpress

Два истребителя ВВС Венгрии, которые были подняты по тревоге на перехват пассажирского самолета авиакомпании British Airways, вернулись на базу, сообщают местные СМИ.

Напомним, что инцидент произошел из-за того, что пилот пассажирского самолета, выполнявший рейс из ОАЭ в Великобританию, перестал выходить на связь. Международные правила регламентируют, что при пересечении границ между государствами пилот должен постоянно находиться на связи с диспетчерами. Но экипаж британской авиакомпании не отвечал диспетчерам, из-за чего на перехват самолета были отправлены истребители.

Они вылетели, чтобы определить самолет и состояние его полета, но вскоре после этого связь с британским самолетом была восстановлена. Истребители вернулись на базу, а воздушное судно долетело до Лондона. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Мюнхене злоумышленник напал с ножом на прохожих, сообщает Bild.  Сообщается, что неизвестные ранил несколько человек в субботу утром в Розенхаймере. 
Фото: agentmdk.ru
Московский стадион "Лужники" станет местом встречи футбольных сборных России и Аргентины. Товарищеский матч с участием команд пройдет 11 ноября. Об этом со ссылкой на информацию Ассоциации футбола Аргентины сообщает ТАСС.
Вверх