294

Патриарх Кирилл призвал власти Украины не лезть в дела церкви

Патриарх предупредил, что подобные вмешательства могут закончиться катастрофой.

Патриарх предупредил, что подобные вмешательства могут закончиться катастрофой.
Фото: ТАСС

Вмешательство Киева в дела церкви может обернуться катастрофой. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он призвал власти Украины не пытаться переформатировать религиозные убеждения граждан в политических интересах.

Священнослужитель заявил, что подобное вмешательство может быть опасным.

"И оно никогда не приводит к тем результатам, которые бы инициаторы подобного рода давления на Церковь считали бы для себя желательными", – приводит слова патриарха Интерфакс.

Кирилл добавил, что украинские власти своими действиями уподобились советской идеологии неверия, из-за чего каноническая Церковь подверглась гонениям, а поддержка оказывалась раскольникам.

"К сожалению, на Украине сегодня наступают на те же самые грабли, причем во имя консолидации общества. А разве не во имя консолидации общества в советской России были развязаны гонения? Надо было социально и идеологически чуждых людей либо переформатировать, либо убрать. То же самое если сейчас будет происходить на Украине, это будет катастрофа", – заметил патриарх.

Ранее в Киеве заявили о намерениях отделить УПЦ от Московского патриархата в украинском правительстве, уже зарегистрирован закон об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое в Украине называют страной-агрессором. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская King Servers намерена обратиться в ФБР в связи с заявлением о том, что с ее серверов была атакована Демпартия США. Компания намерена вести совместное с ФБР расследование инцидента.
16:39
Диспут богословов в прямом эфире на ТВ в Австралии завершился дракой и метанием предметов одежды. На кадрах видео видно, как журналист запустил ботинком в муфтия одной из мечетей Сиднея Мустафу Рашида.
16:35
Вверх