192

Патриарх Кирилл: Не надо стесняться делать добрые дела

Патриарх Московский и Всея Руси обратился к православным с поздравлением и наставлением в связи с наступлением Пасхи.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился ко всем православным с обращением и наставлением в связи с наступлением в России светлого и одного из главных религиозных праздников – Пасхи. Он отметил, что сегодня Россия переживает возрождение православия, что сказывается на духовности нашего народа.

"Не надо стесняться делать добрые дела. Пусть в нашем народе, который прошел непростой и болезненный путь от безбожия к возрождению православной веры, появится, не побоюсь этого слова, мода на милосердие, на совершение добрых дел. Мы становимся настоящими свидетелями воскресения Христова, когда подражаем его жертвенному служению и видим, как вокруг нас меняется, преображается, воскресает мир. Как оживают истомившиеся по любви и человеческому теплу люди. Пусть же свет воскресения Христова будет для каждого из нас верным ориентиром, который помогает нам не заблудиться при ежедневном выборе жизненного пути", – отметил патриарх.

Кирилл подчеркнул, что сегодняшний праздник должен напомнить верующим о "победе Христа" над смертью, которой можно достичь, совершая добрые дела. Он добавил, что воскресение Христа – это поворотный момент для всей человеческой истории. Христианин, по мнению патриарха, – это человек, который несет в себе свет воскресения Христова. Все страхи смерти, страдания, невзгоды и одиночества помогают нам сделать свой жизненный выбор.

"Главным становится только то, что вместе с ним переходит в вечность", – заметил Кирилл.

Напомним, сегодня, 1 мая, все православные отмечают один из главных религиозных праздников – Пасху.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что взаимодействие России и США по Сирии потерпело крах. По его словам, не удалось добиться главного приоритета - прекращения насилия.
21:39
Вверх