1758

The Guardian: Санкции ЕС превратили Москву в рай для любителей еды

По мнению издания, антироссийские санкции заставили отечественных рестораторов обратить внимание на богатую русскую кухню.

По мнению издания, антироссийские санкции заставили отечественных рестораторов обратить внимание на богатую русскую кухню.
Фото: Globallookpress

Не так давно в Москве было огромное количество ресторанов с итальянской, японской, французской и с другими зарубежными кухнями и лишь несколько – с русской. Теперь же, когда Европа ввела продовольственные санкции против РФ, отечественные рестораторы ввели моду на русскую кухню, которая оказалась даже богаче многих других.

По мнению обозревателя газеты The Guardian, у русской кухни есть большой потенциал на ресторанном рынке, что и показывает увеличение популярности подобных заведений в центре страны.

"Несколько лет назад было только два или три ресторана русской кухни в центре Москвы. Все едят русскую кухню дома, но никто не мог найти рестораны с ней", – отмечает владелец одного из ресторанов Александр Раппопорт.

Эксперты отмечают, что развитию русской кухни также способствует отличный климат, позволяющий производить достаточное количество разнообразных ингредиентов, а также большое количество морепродуктов.

Автор статьи утверждает, что теперь Москва превратилась в рай для всех любителей еды, что привлечет в город дополнительных туристов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх