1722

Guardian: Русская балерина обвинила мировые балетные труппы в издевательствах над танцорами

Балерина возмущена тем, что большие труппы требуют от своих танцоров трудиться по меньшей мере по 10 часов в день.

Балерина возмущена тем, что большие труппы требуют от своих танцоров трудиться по меньшей мере по 10 часов в день.
Скриншот: YouTube.com

Всемирно известная российская балерина Ирина Колесникова выступила с критикой по отношению к крупным балетным труппам по всему миру. Она осудила их за жестокое обращение с танцорами, сообщает Guardian.

Колесникова добавила, что руководители крупных трупп даже не заботятся о своих исполнителях. Артистов, по ее словам, заставляют работать по 10 часов и доводить себя до истощения.

"Большие труппы требуют от своих танцоров трудиться по меньшей мере по 10 часов в день – это десять часов безостановочных физически затратных выступлений. Я – не единственная, кто думает, что это контрпродуктивно. В какой-то момент тело просто выключается", – заявила балерина.

Также российская балерина призналась, что ее очень волнует проблема беженцев. Ей она посвятила свой спектакль, который будет представлен в лондонском Колизее. Балет "Кармен" получил очень неожиданную интерпретацию, так как действие перенесено в лагерь для беженцев. В прошлом месяце Колесникова сама посетила подобный лагерь в македонском поселении Табановце. Одна маленькая девочка там надела балерине пластмассовое колечко, а Колесникова пообещала носить его до тех пор, "пока для маленьких девочек вроде этой не найдется место в мире".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх