110

Фестиваль Башмета открылся в Ярославле

Многие из музыкантов выступят в России впервые.

Многие из музыкантов выступят в России впервые.
Фото: vokrug.tv

В Ярославской государственной филармонии сегодня открылся международный фестиваль Юрия Башмета. В заявленной программе – большое количество известных иностранных музыкантов, для многих из них это выступление станет первым в РФ.

Сообщается, что фестиваль открылся популярными шедеврами композиторов Чайковского и Россини, а также редкими произведениями Буальдье и Гайдна. 

Среди участников фестиваля – государственный симфонический оркестр "Новая Россия", камерный ансамбль "Солисты Москвы", филармоническая капелла "Ярославия", египетский хор "Al-Tariqa Al-Gazoulia Ensemble" и другие.

Как заявил Юрий Башмет, ярославский музыкальный фестиваль объединяет людей со всего мира. 

Как передает ТАСС, международный фестиваль будет проходить в Ярославской области до 9 мая, а уже завтра, 2 мая, его посетители познакомятся с китайской национальной музыкой, которую представят певцы Шанхайской оперы.

По традиции концерты в рамках фестиваля пройдут и в райцентрах Ярославской области. Так, посетить мероприятия можно будет в Рыбинске, Мышкине, поселках Борисоглеб, Борок и Некрасовское.

Завершится фестиваль на сцене КЗЦ "Миллениум" в Ярославле постановками на тему новеллы Проспера Мериме – оперой Бизе "Кармен" и одноименным балетом Щедрина. В авторской версии маэстро Башмета примут участие артисты балета Большого театра, известные драматические актеры и оперные певцы, а также симфонический оркестр "Новая Россия" под руководством самого альтиста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх