387

Ворвавшиеся в парламент митингующие в Багдаде избили депутатов

Пострадало несколько парламентариев.

Пострадало несколько парламентариев.
Фото: ТАСС

Митингующие в Багдаде за отставку правительства ворвались в здание парламента и избили депутатов. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", некоторые из парламентариев находятся в тяжелом состоянии.

В субботу сторонники шиитского лидера Муктады ас-Садра возмутились тем, что депутаты правительства не смогли проголосовать по новому составу парламента из-за нехватки голосов. Во время атаки активистов некоторым парламентариям удалось сбежать из здания через черный выход.

Ранее в Багдаде было объявлено о ЧС в связи с нарастанием народного гнева. Политический кризис в стране разразился из-за недовольства населения ростом коррупции и призывов к отставке правительства.

Отмечается, что после атаки на парламент сам ас-Садр уже призвал сторонников покинуть правительственное здание и успокоится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вступление в силу "Канадского акта Магнитского" - "Закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств" - является иррациональным актом и противоречит здравому смыслу, заявили в посольстве РФ в Канаде, передает ТАСС.
00:50
Киевский спецназ 18 октября предпринял попытку разогнать протестующих у здания Верховной рады с помощью слезоточивого газа. Но митингующие оказали силовикам сопротивление, сообщает "Газета.ru".
Вверх