284

В Одессе на Куликовом поле прошел смотр бойцов Нацгвардии ко 2 мая

Ранее в Одессу стянули военную технику.

Смотр подразделений Нацгвардии и полиции, которые будут обеспечивать порядок в Одессе на майских праздниках и в период годовщины трагедии в Доме профсоюзов, состоялся сегодня на Куликовом поле. Как передает местное издание "Думская", на место бойцы прибыли в полной готовности – с оружием и на боевой бронетехнике.

"Наше задание – поддержание правопорядка. Мы не ожидаем негативного развития событий. Не думаю, что будет применяться сила, однако мы готовы к любой ситуации", – отметил заместитель командующего Нацгвардии Украины Валерий Рудницкий.

По словам Рудницкого, в сегодняшнем смотре собралась малая часть сил, основные же еще на подходе.

Как передает "РИА Новости", правопорядок в указанный период времени должны поддерживать 400 военнослужащих украинской Нацгвардии, однако на случай возникновения непредвиденных ситуаций ведомством были созданы мощные резервы, которые будут направлены на стабилизацию обстановки.

Основная задача гвардейцев – не допустить срыва праздников.

Отметим, 2 мая в Одессе на Куликовом поле состоится митинг, посвященный годовщине трагических событий 2 мая 2014 года.

Накануне окружной суд города рассмотрел иск исполкома Одесского городского совета, который требовал запретить в дни со 2 по 10 мая проведение на Думской площади Одессы собраний и демонстраций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх