3691

В Минобороны заявили, что начинают привыкать к жалобам США на авиацию

В ведомстве подчеркнули, что самолеты США сами заставляют РФ поднимать авиацию для облета.

В ведомстве подчеркнули, что самолеты США сами заставляют РФ поднимать авиацию для облета.
ФОто: Wikipedia

В Минобороны начали привыкать к обидам представителей Пентагона на перехват у границ с Россией американского разведсамолета RC-135U истребителем Су-27 ВКС РФ. Об этом сегодня заявил официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Также он отметил, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, в то время как американский самолет-разведчик RC-135U не в первый раз пытался подойти к границе с выключенным транспондером. И именно поэтому в воздух поднялся российский истребитель – чтобы идентифицировать тип самолета и его бортовой номер, передает слова представителя ведомства "Интерфакс".

По мнению Конашенко, есть два способа решения проблемы: или американским ВВС не следует летать у российских границ, или же им необходимо включать транспондер для автоматической идентификации российскими средствами контроля.

Напомним, ранее телекомпания CNN сообщила, что российский истребитель Су-27 в 30 метрах от американского разведсамолета выполнил "бочку" – перевернулся на 360 градусов относительно продольной оси.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх