6355

В Минобороны РФ рассказали о беспардонном поведении самолетов США

Самолеты-разведчики США летают с выключенным транспондером, из-за чего приходится поднимать авиацию для визуальной идентификации.

Самолеты-разведчики США летают с выключенным транспондером, из-за чего приходится поднимать авиацию для визуальной идентификации.
фото: Wikipedia

В Минобороны РФ объяснили, почему российским ВКС приходится визуально опознавать самолеты-разведчики США. Как пояснил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, самолеты США летают с выключенным транспондером – устройством, автоматически отвечающим на запросы. Таким образом, самолет-разведчик себя сам не идентифицирует.

"Хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер", – сказал Конашенков.

При этом, как отметил Конашенков, жалобы Пентагона на якобы непрофессиональные действия российских истребителей начинают становиться привычными. Проблема же со стороны США при этом не устраняется. В качестве решения ситуации в Минобороны предложили США либо не летать у границы РФ, либо включать транспондер.

"Примечательно, что самолет-разведчик Boeing OC-135B в рамках международного договора по "Открытому небу" сегодня приземлился в Улан-Уде. И никто не поднимал истребителей для его идентификации", – отметил генерал Конашенков.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что российский Су-27 в ходе перехвата самолета-разведчика США над Балтикой, сделал "бочку". В Пентагоне действия российских летчиков осудили и назвали опасными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх