318

Уже двум журналистам из Европы закрыли путь в Одессу

На этот раз въезд в Одессу запретили польскому репортеру.

На этот раз въезд в Одессу запретили польскому репортеру.
ФОто: Wikipedia

СБУ запретила въезд в страну польскому журналисту Томашу Мацейчуку на пять лет. В Незалежной он планировал снять репортажи на неудобные для украинских властей темы, в частности о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. О получении запрета рассказал сегодня сам журналист.

О запрете Томаш Мацейчук узнал в ночь с 28 на 29 апреля при попытке пересечь польско-украинскую границу. Ограничение на въезд в страну будет действовать 5 лет.

"Моя деятельность демонстрирует проблемы Украины и украинского общества. Я показываю неудобные для власти вещи, что не нравится местным политикам и журналистам, которые обвиняют меня в российской пропаганде", – передает ТАСС слова Мацейчука.

В этот раз журналист планировал приехать в Одессу, чтобы снять репортаж о трагических событиях в Доме профсоюзов. По словам Мацейчука, своей работой он хотел показать все стороны конфликта, сделать объективный материал. Но, по словам поляка, украинские власти решили этому воспрепятствовать.

Кроме освещения трагических событий в Одессе, Томаш Мацейчук планировал рассмотреть вопросы реформ на Украине или их отсутствия, нацистских формирований, узнать общественную оценку деятельности Порошенко на посту президента страны.

"Вот такая она, новая, европейская Украина. Свобода слова, свободные СМИ, свободное общество – этого у вас нет и не будет. Духа нет у вас быть свободными", – заявил журналист.

Напомним, ранее сообщение о запрете въезда получила российская журналистка Дарья Григорова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не подтвердил информацию об отставке главы СК РФ Александра Бастрыкина. "Мне ничего об этом не известно", - приводит слова Пескова ТАСС. 
Вверх