984

Сенатор объяснил провокации США с самолетами-разведчиками

По мнению Клинцевича, происходящее связано с наращиванием контингента НАТО в Балтике.

По мнению Клинцевича, происходящее связано с наращиванием контингента НАТО в Балтике.
Фото: ТАСС

Скандал вокруг инцидентов с истребителями США, которых перехватывают у российских границ в воздушном пространстве, связан с расширением размещения контингента НАТО. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает "РИА Новости".

Альянс планирует разместить в Балтийском регионе батальоны общей численностью около четырех тысяч военных для усиления своего присутствия на востоке Европы.

По словам Клинцевича, шумиха, завязанная вокруг перехвата американского самолета-шпиона и аналогичных, создана как информационный заслон, чтобы скрыть истинные намерения блока.

"Теперь становится окончательно ясным, зачем США понадобилась шумиха вокруг перехвата американского самолета-шпиона над Балтийским морем и инцидента с эсминцем Donald Cook. Это была информационная подготовка к дополнительному размещению четырех батальонов НАТО в Балтийском регионе", – заявил Клинцевич.

Он также добавил, что США по их действиям и заявлениям продолжают "стратегическую линию на окружение России", несмотря на недавнее заседание Совета Россия-НАТО. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх