567

Польшу настигла новая волна декоммунизации

В Сенате страны принят закон, согласно которому никакие строения, мосты, улицы и другие объекты публичного пространства не должны напоминать о коммунизме.

В Сенате страны принят закон, согласно которому никакие строения, мосты, улицы и другие объекты публичного пространства не должны напоминать о коммунизме.

В Польше проходит новая волна декоммунизации. Власти страны разработали закон о запрете пропаганды коммунизма иди другого тоталитарного строя. В поддержку инициативы в пятницу проголосовала верхняя палата польского парламента, ранее ее приняли в нижней палате.

Как передает ТАСС, новые нормы предусматривают, что никакие строения, дороги, улицы, мосты и другие объекты публичного пространства не могут носить напоминающих о коммунизме названий и символов. Уничтожить оставшиеся упоминания о советской эпохе органы местного самоуправления должны в течение года с момента принятия закона.

Также в Варшаве заранее составили список улиц, которым нужно сменить наименование, подготовлены и новые названия.

Расходы, связанные с переменами, лягут на плечи органов местного самоуправления. Сообщается, что гражданам, проживающим на подвергающихся переименованиям улицах, не нужно менять документы, а юридическим лицам придется поменять все таблички, вывески, бумаги за свой счет.

Только в польской столице новый законопроект затронет около 30 тысяч человек и несколько тысяч фирм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Аргентинский актер Федерико Луппи, известный по своим ролям в мрачных картинах легендарного Гильермо дель Торо, скончался в пятницу, 20 октября в Буэнос-Айресе, передает The New-York Times. 
04:17
Мощный тайфун "Лан" приближается к берегам Японии, сообщает ТАСС. По данным японского метеорологического агентства, тайфун находится над Филиппинским морем и движется к Японии со скоростью 15 километров в час. 
Вверх