540

Первый беженец из Донбасса получил статус военного пенсионера РФ

Военный летчик из Мариуполя получил удостоверение военного пенсионера России и недополученную пенсию, которая составила порядка полумиллиона рублей.

Военный летчик в отставке Владимир Гусев, полтора года назад выехавший в Россию из зоны боевых действий в Донбассе, получил статус военного пенсионера РФ. Отмечается, что Гусев стал первым беженцем из Украины, получившим удостоверение российского пенсионера.

Кроме того, военному летчику выдали недополученную пенсию, которая составила более полумиллиона рублей, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. Документы Гусеву лично вручил командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий.

"У полковника в отставке Владимира Александровича Гусева сложная и интересная судьба. Пенсионер, офицер, ветеран военной службы, летчик, выслуга 46 лет. Судьба так распорядилась, что в 2014 году он выехал из зоны боевых действий под Донецком в статусе беженца. И вот сейчас полковнику в отставке оформлена пенсия Минобороны России и сделан перерасчет в размере 512 тыс рублей", – отметил Зарудницкий.

Пенсионер, переехавший в Свердловскую область, рассказал, что оформление документов у него заняло около года.

"Я летал на дальнем бомбардировщике-ракетоносце Ту-16, вес его почти 80 тонн, в воздухе он находился по 7 часов без дозаправки. Сначала служил в Миргороде под Полтавой, затем на Дальнем Востоке, более 14 лет готовил летчиков в Свердловске, а затем снова вернулся в Донецкую область. В 2014 году мне в возрасте 77 лет пришлось бежать из Украины, спасаясь от преследования", – признался Гусев.

Он добавил, что скоро отпразднует 80-летний юбилей, а на полученные по пенсии деньги он купит подарки своим внучке и правнучке.

"Началась новая жизнь", – заключил Гусев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх