477

Нидерланды выделят 1,3 млн евро на антироссийский новостной центр

Русскоязычное СМИ будет направлено на противостояние "российской пропаганде".

Русскоязычное СМИ будет направлено на противостояние "российской пропаганде".
Фото: Globallookpress

Власти Нидерландов выделят порядка 1,3 млн евро на создание и развитие новостного центра, который будет направлен на объединение независимых русскоязычных СМИ в Европе. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

Он отметил, что данный центр позволит "журналистам и независимым СМИ обмениваться новостными сообщениями и статьями на русском языке", сообщается на официальном сайте правительства страны.

Напомним, ранее Европейский фонд в поддержку демократии объявил о создании "Прибалтийского центра совершенствования медиа".

В официальных документах значилось, что организация, которая преподносится как независимая от европейских политиков, на деле подконтрольна представителям Европарламента. Кроме того, новый антироссийский проект финансируется за счет некоторых европейских государств, в частности Польши и Нидерландов, а также получает поддержку от оппозиционных СМИ, в числе которых был замечено общественно-политическое сетевое издание "Медуза".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Член исполкома МОК и президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер прокомментировал скандал с российским керлингистом Александром Крушельницким, в пробе которого обнаружили следы мельдония.
Россия дождалась смены поколений в лыжных гонках и теперь от молодежи будут ждать только высоких результатов. Об этом в интервью НСН заявил трехкратный олимпийский призер Александр завьялов.
Вверх