919

National Interest рассказал, что объединит Россию и Японию

Главы РФ и Японии встретятся в Сочи 6 мая.

На встрече президента РФ Владимира Путина и лидера Японии Синдзо Абэ стороны могут не прийти к общему решению по вопросу Курильских островов, однако сам факт диалога сможет укрепить двустороннее сотрудничество и повлиять на текущую ситуацию в регионе. Об этом сказано в статье аналитика Энтони Ринна в National Interest.

Отметим, недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел встречу со своим японским коллегой Фумио Кисидой, а вскоре состоится встреча глав государств. 

И хотя, по мнению аналитика, на этой встрече не решится вопрос по Курильским островам, сам диалог позволит укрепить сотрудничество во многих сферах. Так, страны уже выразили обоюдный интерес к сотрудничеству в сфере безопасности.

Потеплению российско-японских отношений, как сообщает издание, может воспротивиться Вашингтон, считающийся главным западным партнером Японии. Однако аналитик замечает, что более тесные отношения между Токио и Москвой могут оказаться полезными для Америки.

Отметим, встреча Владимира Путина и премьер министра Японии Синдзо Абэ пройдет в Сочи 6 мая, о чем сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе переговоров главы государств обменяются мнениями по актуальным международным вопросам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх