184

Мощное наводнение унесло жизни шести человек на Гаити

Службы гражданской обороны бьют тревогу из-за нехватки ресурсов для противостояния стихии.

Службы гражданской обороны бьют тревогу из-за нехватки ресурсов для противостояния стихии.
Фото: Globallookpress

По меньшей мере шесть человек погибли в результате мощных наводнений в Республике Гаити, вызванных проливными дождями. Из-за удара стихии порядка четырех тысяч домов оказались затопленными или поврежденными.

В стране наблюдается повсеместный разлив рек и водоемов, сообщает Пренса Латина.

Отмечается, что основной удар стихии пришелся на районы Карфур, Дельмас и Сите Солей. Ситуация осложнена из-за внутреполитического кризиса, так как временное правительство до сих пор не разработало план действий по оказанию помощи пострадавшим.

Также власти не могут организовать эвакуацию жителей из опасных районов. Кроме того, службы гражданской обороны заявляют о нехватке ресурсов для противостояния наводнениям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны РФ прокомментировали освобождение коалицией во главе с США сирийской Ракке. В сообщении ведомства указывается, что американская сторона добилась победы в районе, просто стерев провинцию с лица земли. 
Столичная полиция ведет расследование дела по факту кражи элитной иномарки "Лексус", стоимостью 6 300 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", сообщили в ГУ МВД России по г. Москве.
Вверх