217

Мощное наводнение унесло жизни шести человек на Гаити

Службы гражданской обороны бьют тревогу из-за нехватки ресурсов для противостояния стихии.

Службы гражданской обороны бьют тревогу из-за нехватки ресурсов для противостояния стихии.
Фото: Globallookpress

По меньшей мере шесть человек погибли в результате мощных наводнений в Республике Гаити, вызванных проливными дождями. Из-за удара стихии порядка четырех тысяч домов оказались затопленными или поврежденными.

В стране наблюдается повсеместный разлив рек и водоемов, сообщает Пренса Латина.

Отмечается, что основной удар стихии пришелся на районы Карфур, Дельмас и Сите Солей. Ситуация осложнена из-за внутреполитического кризиса, так как временное правительство до сих пор не разработало план действий по оказанию помощи пострадавшим.

Также власти не могут организовать эвакуацию жителей из опасных районов. Кроме того, службы гражданской обороны заявляют о нехватке ресурсов для противостояния наводнениям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Главным итогом завершающихся в воскресенье в южнокорейском Пхенчханге Олимпийских игр станет восстановление прав Олимпийского комитета России и всех российских атлетов. Об этом говорится в сообщении ОКР.
Германия сровняла счет в матче за олимпийское золото по хоккею против России. За 10 минут до конца второго периода счет составляет 1:1. Ранее Россия вырвалась вперед за секунду до конца первого периода. 
Индийская киноактриса Шридеви (настоящее имя Шри Амма Янгер Айяпан) скончалась от сердечного приступа в Дубае вечером в субботу в возрасте 54 лет. Об этом сообщает ТАСС. 
07:55
Вверх