285

Демонтированные в Европе советские памятники предложили установить в Подмосковье

Перевезти памятники предложил неизвестный бизнесмен.

В Минобороны России поступило предложение перенести демонтируемые в Европе памятники советским воинам в Подмосковье. Такое предложение сделал один российский предприниматель, обещавший произвести перенос за свой счет, о чем сообщил сегодня помощник заместителя министра обороны РФ генерал-майор Александр Кирилин.

Имя предпринимателя представитель ведомства не назвал.

В то же время Кирилин выступил против этой инициативы, заявив, что вместо переноса монументов следует добиться прекращения их демонтажа. Об этом он высказался в эфире РСН.

"Слово "памятник" происходит от слова "память". Если мы их уберем, то и память со временем уберется, и поляки со временем привыкнут, что они чуть ли не сами освободили свою страну. Нельзя идти на поводу у них, памятники нужно сохранить там, где они стоят", – отметил представитель ведомства.

Напомним, ранее 11 апреля глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о готовности установить на территории региона памятники советским воинам-освободителям, которые собираются демонтировать в Польше. Таким образом он решил бороться с развернутой в европейской стране кампанией по борьбе с историей.

Отметим, в течение последних лет в Польше были осквернены несколько советских памятников, в частности те, где захоронены тела солдат Красной Армии. В ноябре прошлого года появилась информация о том, что эта страна опередила остальные европейские страны по числу случаев вандализма в отношении российских и советских мемориалов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский боксер Дмитрий Чудинов одержал победу над белорусом Сергеем Хомицким. Об этом сообщает ТАСС. Восмираундовый рейтинговый поединок весовой категории до 76,2 кг прошел в немецком городе Нюрнберг.
Как стало известно РЕН ТВ, мужчина упал с высоты на станции метро "Чеховская" в Москве. По некоторым данным инцидент произошел около 22 часов у эскалатора на переходе на Тверскую улицу.
Вверх