1563

Волонтер: Приют "Вешняки" получил 300 млн рублей, но не потратил ни рубля на питомцев

По словам волонтера, в приюте нашли 49 трупов животных.

На благоустройство приюта для животных "Эко Вешняки" за последние два года было выделено более 300 млн рублей. Об этом рассказала активист волонтерского движения в защиту животных Дарья Львова.

По ее словам, несмотря на масштабные дотации, хозяева питомника ничего не делали для блага содержавшихся там животных. Волонтер подчеркнула, что за прошедший год владельцы приюта получили 194 млн рублей, а в этом выиграли конкурс на сумму на 117 млн рублей.

Активистка отметила, что в приюте животные погибали сотнями.

"Когда нам вчера удалось ворваться на территорию приюта, мы обнаружили около 49 трупов животных, 29 из них — кошки. Их увезли, скорее всего, на экспертизу. Там много было крови, на чердаках найдены 50 истощенных, полуживых кошек. Вчера еще не было службы безопасности на территории приюта, а к ночи они появились и избили нашего волонтера, пытавшегося спасти животных", — приводит ее слова ТАСС.

Сейчас в здании "Эко Вешняки" проводятся следственные мероприятия. В питомник на улице Аллея Первой Маевки для проверки приехали сотрудники МВД, специалисты управления Роспотребнадзора и департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх