212

В Симферополе восхитились акцией для автомобилистов "Держи дистанцию"

Глава Крыма выразил благодарность организаторам акции.

В Симферополе подвели итоги всероссийской акции "Держи дистанцию". Масштабная кампания стартовала еще в марте. Она стала своеобразным ликбезом для водителей и пешеходов.

Культуру вождения и поведения на дорогах прививали самыми разными способами – лекциями в школах и университетах, организацией флешмобов на главных площадях городов. Однако главным отличием от других акций стало то, что активисты вместе с сотрудниками ГИБДД пошли "в народ" и разместили интерактивные стенды на заправках, в магазинах и рядом с оживленными перекрестками.

В реализации акции "Держи дистанцию" приняли участие сотни тысяч людей. 

Глава республики Сергей Аксенов выразил благодарность организаторам акции за то, что в мероприятии особое внимание было уделено специфике Крыма.

"Действительно, знаково, что Крым завершает акцию всероссийскую "Держи дистанцию". В этой связи огромную благодарность хочу выразить Виктору Нилову за то, что уделили Крыму особое внимание", -  заявил Аксенов.

В ГИБДД рассказали, что самой главной задачей кампании была именно профилактика нарушений. Полицейские уверены, что никакие карательные меры не способны решить проблему безопасности дорожного движения так же эффективно, как повышение сознательности обычных водителей и пешеходов.

"Здесь вопрос не столько безопасности дорожного движения МВД России, тут вопрос не столько пресечения, сколько профилактики. Мы сегодня можем в республике установить и муляжи, имитаторы, которые дадут не меньший результат, чем оборудование видеофиксации", - заметил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

Сейчас были подведены промежуточные итоги. Точку в кампании организаторы ставить не спешат. Они намерены сделать ее постоянной. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не подтвердил информацию об отставке главы СК РФ Александра Бастрыкина. "Мне ничего об этом не известно", - приводит слова Пескова ТАСС. 
Вверх