1814

У директора приюта, где нашли десятки мертвых собак и кошек, вскрылось криминальное прошлое

События, развернувшиеся в столичном приюте "Эко-Вешняки", стали началом самого масштабного и громкого в стране дела о мошенничестве с приютами для бездомных животных.

В ночь на 29 апреля в Москве события, развернувшиеся в питомнике "Эко-Вешняки" стали началом самого масштабного и громкого в стране дела о мошенничестве с приютами для бездомных животных

Активисты, осадившие зверинец, сумели добиться огласки беспощадного отношения хозяина питомника к собакам и кошкам. На территории приюта обнаружены останки нескольких десятков кошек и собак, которых просто заморили до смерти. Однако, судя по документам, питомнику выделялись миллионы рублей по госконтрактам на содержание животных.

Однако сотрудники приюта, несмотря на митинг и протесты активистов, уверяют, что питомник образцовый. И их даже не смущает то, что на территории были обнаружены десятки заморенных тел собак и кошек.

В распоряжении РЕН ТВ оказались весьма интересные данные: на сайте госзакупок доступна открытая информация по проведению аукционов на право размещения бездомных животных в приютах Москвы. Только в этом году сумма контрактов, которые выиграла некоммерческая организация под названием "ЭКО", составила почти 138 миллионов рублей. При этом также есть сведения, что директор приюта Юлия Петросян вместе с коллегами на данный момент имеет проблемы с законом.

Теперь работникам и владельцам питомника придется объясняться за деятельность приюта уже в прокуратуре. Волонтеры написали десятки заявлений, чтобы сотрудники приюта понесли уголовное наказание. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх