2270

Стало известно, почему блогера Кателевского арестовали за фото возле УВД "Раменское"

Активиста арестовали на 12 суток за правонарушение.

В Москве полицейские очень жестко задержали видеоблогера Яна Кателевского, который устроил скандал в УВД "Раменское". Активист посчитал, что общественную парковку незаконно захватили сотрудники ведомства. Мужчина попытался разобраться, но в итоге оказался за решеткой на 12 суток.

На записи, опубликованной Кателевским в Сети, запечатлено, как сотрудники полиции словно проводят спецоперацию по его задержанию, будто блогер раскрыл некую секретную информацию.

Причиной такого поведения стало решение активиста разобраться в принадлежности расположенной возле отделения полиции парковки.

Блогер вознамерился выяснить, за кем числится земля, на которой он в данный момент стоит. И в итоге пришел к выводу, что участок муниципальный, но в таком случае парковка, которую закрывает этот забор, общественная. Воодушевленный громким открытием, Ян зовет коллег, но дать им интервью не успевает, потому что его хватают под руки и ведут в отделение.

Кателевского не выпустили из участка до глубокой ночи, а потом выяснилось, что блогера все же отправили в камеру за сопротивление.

На этом детективная история заканчивается и начинается настоящая драма. Единомышленники Яна после извещений об аресте Кателевского пытаются выяснить, куда именно доставили блогера.

Общественники намерены обжаловать действия полицейских. Инициативная группа также заявила, что подаст обращение по факту произошедшего в прокуратуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх