231

Посол Польши затруднилась назвать причину отказа мотоциклистам в пробеге

Отказ в проведении пробега к 9 Мая был не обоснован.

Отказ в проведении пробега к 9 Мая был не обоснован.
фото: tut.by

Посольство России в Польше заранее сообщало Министерству иностранных дел республики о планах проведения мотоциклистами клуба "Ночные волки" мотопробега "Дорогами Победы — на Берлин", указав все детали предстоящей акции. В ответ был получен отказ без объяснения причин, сообщает посол России в Польше Сергей Андреев.

По его словам, в прошлом году польская сторона обосновала свой отказ тем, что в планах байкеров были проблемы организационного характера, да и сам мотопробег был подготовлен несколько запоздало.

"Некоторые вопросы по маршруту, организации церемонии, ночевкам будто бы не были проработаны. В этом году подготовка была начата заблаговременно. С марта мы направили польской стороне четыре ноты с самой подробной информацией по всем организационным вопросам, чтобы никаких оснований ссылаться на такого рода проблемы уже не было", — заявил Андреев.

По его словам, недавно была получена официальная нота, в которой говорилось о том, что мотоциклистам не разрешают въезжать на территорию Польши

"Никаких объяснений в ноте не содержится. Мы дополнительно обратились к польским коллегам с вопросом о том, каковы причины этого решения. Они нам сообщили, что позже будет представлено заявление официального представителя МИД Польши, но до сих пор мы такого заявления не увидели", — добавил Андреев.

По его словам, это решение необоснованно, так как акция "Ночных волков" является мемориальной акцией к годовщине Победы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх